分類文章: ‘後事’

台南縣楠西鄉朝陽慈善功德會玄空法寺

2008-09-03

父親後事法會是台南縣楠西鄉朝陽慈善功德會玄空法寺主持的。九月3日我們上山去結緣。

Google Map 玄空法寺位於楠西國中的西側


在較大的地圖上查看朝陽慈善功德會玄空法寺

(繼續閱讀…)

斗南寒林寺

2008-06-26

(繼續閱讀…)

感謝金福成禮儀社李鈺娟女士

2008-06-24

父親的意外過世,完全出乎全家的意料;事發之際,荒亂是必然的。

感謝金福成禮儀社,李鈺娟女士及公子,全公司的協助幫忙,穩定了混亂的局面,並一步步指導注意事項,提供全部的服務。

(繼續閱讀…)

捐助土庫老人會十萬元

2008-06-23

陳公合義,在1998年自土庫國中退休後,就接下土庫老人會總幹事的擔子,一直到意外過世前,都一直在土庫老人會奉獻。

照片是土庫老人會會長郭榮岡先生及全體會員,在老人會公布欄貼出感謝紅紙。

父親雖有領取萬餘元的薪水,但卻是全職的工作,連母親也投入;雙親服務土庫老人,到縣府上級單位爭取預算,舉辦各式活動,如旅遊、慶生會等等;組織各式老人長青社團,創辦老人長青照護,興建廚房,爭取老人會館公園重新規劃等等。

土庫的老人鄉親都告訴我們說,土庫老人會的活動名目最多,與鄰近鄉鎮老人會比起來,是最活躍的。

父親生前最後十年都貢獻給土庫老人會,我們共同決定,將奠儀中十萬元,以我們兄弟兩人名義,捐給老人會福利基金。相信父親在天之靈,也會贊成。

(繼續閱讀…)

最後的車程

2008-06-21

(繼續閱讀…)

終歸塵土

2008-06-21

陳公合義,骨灰安置於雲林縣褒忠鄉埔姜崙示範公墓納骨塔。與我們阿公陳有信先生、二叔陳樹根先生(目前是平面式墓園)為鄰。我們阿爸住大樓,阿公二叔住透天;他們好幾年沒見面了,相信這幾天他們聊得會很愉快。

(繼續閱讀…)